Klarer Sieg bei Tennis Borussia

Am 27. Spieltag der NOFV-Oberliga-Nord gewannen unsere 47er bei Tennis Borussia vor 438 Zuschauern im Stadion Rehberge mit 4:0 (2:0).

Die ersten Minuten der Partie gehörten dabei TeBe. Unser Torwart Niklas Wollert war bei einer Doppelchance sogleich gefordert und bewahrte unser Team vor einem frühen Rückstand. Auf der Gegenseite gab es in der 9. Minute nach einem Foulspiel kurz vor dem Strafraum einen Freistoß für 47. Christian Gawe nutzte diese Chance und traf mit seinem Schuss in die Torwartecke direkt zum 1:0.

Auch in der Folge entwickelte sich eine offene Partie. Einen Eckball von Christian Gawe köpfte Gabriel Figurski-Vieira ins Tor. Schiedsrichter Benjamin Seidl (Zwickau) erkannte jedoch ein Foulspiel, sodass der Treffer nicht zählte. Kurze Zeit später landete der Abschluss von Willi Noack aus 20 Metern am rechten Pfosten. TeBe kam indes über Nattermann und Oschmann zu weiteren Gelegenheiten, aber auch bei diesen Abschlüssen war an unserem sicheren Rückhalt Niklas Wollert kein Vorbeikommen.

In der 40. Minute konnten unsere 47er dann auf 2:0 erhöhen. Nach einem Pass von John Gruber kam Gabriel Figurski-Vieira halbrechts im Strafraum frei zum Abschuss. Von der Lattenunterkante sprang der Ball ins Feld zurück, wo Willi Noack entscheidend nachsetzte und ins Tor köpfte. Unmittelbar im Anschluss verhinderte bei einem weiteren Abschluss von Christian Gawe wiederum nur der Pfosten einen weiteren Treffer.

Nach dem Seitenwechsel galt es wie zu Beginn des Spieles in den ersten Minuten eine Drangphase von TeBe zu überstehen, wobei unsere 47er defensiv sehr aufmerksam agierten und die entscheidenden Zweikämpfe gewinnen konnten. In der 55. Minute verlängerte John Gruber in den Lauf von Willi Noack, der nach einem Dribbling aus halblinker Position im Strafraum in die lange Ecke zielte, von wo der Ball vom Innenpfosten ins Tor zum 3:0 ging. In der 69. Minute konnte dann Sebastian Reiniger nach einem Querpass von Richard Ohlow mit seinem 19. Saisontreffer zum Endstand von 4:0 erhöhen.

In der verbleibenden Spielzeit verpasste zunächst Nattermann für TeBe freistehend per Kopf zu verkürzen. Für unsere 47er boten sich Richard Ohlow bei einem Lattenkopfball nach einer guten Hereingabe des eingewechselten Abdul El Challouf sowie bei einem Abschluss innerhalb des Strafraums, der knapp das Tor verfehlte, die größten Möglichkeiten auf einen weiteren Treffer.

Mit nunmehr 61 Punkten und einer Tordifferenz von plus 61 Toren verfolgen unsere 47er als Tabellenzweiter weiterhin den Spitzenreiter Hertha 03 Zehlendorf. Am Freitagabend steht dann am 28.Spieltag das Heimspiel gegen Eintracht Mahlsdorf an.

Statistik

Tennis_Borussia_Berlin_logosvg-1024x1024
Tennis Borussia0
l47_logo_fussball_normal_RGB
Lichtenberg 474

Tennis Borussia Berlin: Henrik Albert – Fabian Graupner, Louis Wesner, Dennis Dombrowe, Nico Donner (60. Milos Cvjetinovic) – Tim Oschmann – Justin Reichstein (46. Konstantinos Grigoriadis), Niklas Liebich (78. Björn Heydemann), Marvin Kleihs, Furkan Karabiyik (46. Chadi Ramadan) – Tom Nattermann
Trainer: Umberto Sacchi

Lichtenberg 47: Niklas Wollert – Charmaine Häusl, Kevin Owczarek, Paul Krüger, Richard Ohlow – Finn Hinze – Gabriel Figurski Vieira, Christian Gawe (82. Gani Gashi) – John Gruber (65. Abdulrazzak El Challouf), Sebastian Reiniger (82. Marko Trojanovic), Willi Noack (72. Florian Zorn)
Trainer: Rudy Raab

Tore: 0:1 Christian Gawe (9.); 0:2 Willi Noack (40.); 0:3 Willi Noack (55.); 0:4 Sebastian Reiniger (69.)
Schiedsrichter: Benjamin Seidl (Zwickau) – Assistenten: Hannes Scheffel, Florian Ordon
Zuschauer: 438 im Stadion Rehberge