Knapper Sieg gegen Eintracht Mahlsdorf

Am 28. Spieltag der NOFV-Oberliga Nord setzten sich unsere 47er vor 863 Zuschauern in der HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“ mit 1:0 gegen Eintracht Mahlsdorf durch. Da Hertha 03 Zehlendorf über ein 2:2 beim SV Tasmania nicht hinauskam, beträgt der Abstand zwei Spieltage vor Saisonende nur noch einen Punkt!

Unser Team begann das Spiel konzentriert und hatte mehr Ballbesitz, aber unsere Gäste aus Mahlsdorf standen gut und ließen kaum Möglichkeiten zu. Auf der anderen Seite hatten sie bei Umschaltmomenten Möglichkeiten in Führung zu gehen, aber auch Dank unseres Torwarts waren diese nicht von Erfolg gekrönt. Nach einer halben Stunde hatte dann Sebastian Reiniger die erste Möglichkeit für unsere Mannschaft, aber auch sein Versuch führte nicht zum Erfolg. Kurz vor der Halbzeit hatten dann unsere 47er noch eine Dreifachchance, aber den Mahlsdorfern gelang es mit Glück und Geschick einen Gegentreffer zu verhindern. So ging es torlos in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte unser Team das Tempo und drückte auf den Führungstreffer. In der 61. Spielminute scheiterte Sebastian Reiniger noch am gut reagierenden Paul Büchel, aber drei Minuten später war dieser dann beim Schrägschuss von Willi Noack machtlos und unsere 47er gingen mit 1:0 in Führung. Auch nach der Führung blieb unsere Mannschaft auf dem Gaspedal, um die Führung auszubauen. Die Möglichkeiten von Christian Gawe in den Minuten 73 und 75 konnten leider nicht genutzt werden. In den letzten 10 Minuten warfen unsere Gäste dann noch einmal alles nach vorne, um zu mindestens einen Punkt mitzunehmen. Aber unsere Defensive stand gut und ließ keine größeren Möglichkeiten zu. Kurz vor Schluss mussten dann Dino Fazlic (88.) und Anton Kanther (90.+1) jeweils mit Gelb-Rot vom Platz gehen. Trotz der Unterzahl versuchte Mahlsdorf weiter den Ausgleich zu erzielen, war dadurch aber natürlich anfällig für Konter unserer 47er. Bei konsequenter Ausnutzung, der sich in der siebenminütigen Nachspielzeit ergebenden Möglichkeiten, hätte das Ergebnis noch erhöht werden können. So blieb es bei einem knappen 1:0-Erfolg unserer Mannschaft.

Am kommenden Wochenende haben unsere 47er spielfrei, denn dann steht am Samstag das Finale im Berliner Landespokal an, das erstmals in unserer Arena ausgetragen wird. Das nächste Punktspiel unseres Teams findet am Sonntag, 02.06.2024, um 14:00 Uhr beim SC Staaken statt!

Statistik

l47_logo_fussball_normal_RGB
Lichtenberg 471
eintracht mahlsdorf
Eintracht Mahlsdorf0

Lichtenberg 47: Niklas Wollert – Maximilian Schmidt (46. John Gruber), Abdulrazzak El Challouf (62. Charmaine Häusl), Kevin Owczarek, Paul Krüger – Finn Hinze, Christian Gawe (81. Florian Zorn), Gabriel Figurski Vieira, Richard Ohlow – Sebastian Reiniger (76. Hannes Graf), Willi Noack (81. Gani Gashi)
Trainer: Nils Kohlschmidt

Eintracht Mahlsdorf: Paul Büchel – Nils Stettin, Dino Fazlic (88. Gelb-Rot), Ian Kroh, Youssef Labbouz (78. Toby Michalski) – Jason Rupp, Niklas Thiel, Anton Kanther (90.+1 Gelb-Rot), Özer Ozan Pekdemir – Christopher-Lennon Skade, Christoph Zorn (68. Janne Spangenberg)
Trainer: Lucio Geral

Tore: 1:0 Willi Noack (64.)
Schiedsrichter: Lukas Eichenberg (SV Bucholz) – Assistenten: Sirko Müke, Sven Frericks
Zuschauer: 863 in der HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“