Regionalligaspiel gegen Auerbach gedreht

SV Lichtenberg 473
VfB_Auerbach Logo
VfB Auerbach2

Am 7. Spieltag der Regionalliga Nordost konnten unsere 47er vor 519 zahlenden Zuschauern in unserer HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“ den ersehnten ersten Heimsieg der Saison gegen den VfB Auerbach feiern!

Beide Mannschaften begannen das Spiel kontrolliert und ließen kaum etwas zu. In der 23. Spielminute konnte dann aber Marc-Philipp Zimmermann nach einem guten Spielzug unserer Gäste etwas überraschend die Führung für seine Farben erzielen. Unsere Mannschaft zeigte darauf sofort eine Reaktion und erhöhte ihre Angriffsbemühungen. Dies wurde auch nach nur drei Minuten belohnt, als Tarik Gözüsirin den Ausgleich erzielen konnte. Auch danach spielte unser Team weiter nach vorne und erarbeitete sich gute bis sehr gute Tormöglichkeiten, die allerdings nicht genutzt werden konnten. Auf der anderen Seite zeigten sich unsere Gäste aus Auerbach sehr effizient, denn in der 42. Spielminute traf erneut Marc-Philipp Zimmermann zur Gästeführung. So ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel bestimmten unsere 47er weiterhin das Geschehen und drängten auf den Ausgleich. Aber zunächst fehlte das letzte Quäntchen im Abschluss, so dass es bis zur 71. Spielminute dauerte ehe Christian Gawe den zu diesem Zeitpunkt hochverdienten Ausgleich erzielen konnte. Auch der Ausgleich änderte kaum etwas am Geschehen auf dem Platz, denn unser Team wollte unbedingt den Sieg erreichen. In der 85. Minute war es dann soweit und erneut Christian Gawe traf zur Führung für unsere Farben. Damit hatte unsere Mannschaft das Spiel gedreht und bei diesem Ergebnis blieb es auch bis zum Schlusspfiff!

Bereits an diesem Samstag geht es für unsere 47er mit dem Auswärtsspiel beim VfB Halberstadt weiter!

Statistik

Aufstellung L47:

Niklas Wollert, Philipp Einsiedel, Nils Fiegen, Sebastian Reiniger (46. Richard Ohlow), David Hollwitz, Christian Gawe (90. Pascal Eifler), Oliver Hofmann, Hannes Graf (86. Kevin Owczarek), Paul Krüger (55. Moritz Kretzer), Tarik Gözüsirin, Marcel Rausch (90. Irfan Brando)

Trainer: Uwe Lehmann

Aufstellung VfB Auerbach:

Stefan Schmidt, Niclas Kubitz, Hendrik Wurr (68. Moritz Seidel), Alexander Morosow, Maximilian Schmidt, Philipp Müller, Albert Löser (76. Markus Möckel), Marcin Sieber, Marcel Schlosser, Marc-Philipp Zimmermann, Paul Horschig (86. Jan Luderer)

Trainer: Sven Köhler
  • Tore: 0:1 Marc-Philipp Zimmermann (21.); 1:1 Tarik Gözüsirin (26.); 1:2 Marc-Philipp Zimmermann (43.); 2:2 Christian Gawe (68.); 3:2 Christian Gawe (85.)
  • Schiedsrichter: Florian Lechner (Wismar)