Unglückliches Pokalaus in der Verlängerung

Im Halbfinale des Berliner Landespokals sind unsere 47er beim Regionalligisten FC Viktoria 1889 Berlin vor 1.059 Zuschauern im Stadion Lichterfelde trotz einer bravourösen Mannschaftsleistung mit 0:1 (0:0) nach Verlängerung ausgeschieden und verpassten damit leider den Einzug ins Pokalfinale am 25. Mai in unserer HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“.

Von Beginn an übernahm Viktoria die Initiative im Spiel, wohingegen unsere 47er zunächst auf eine kompakte Defensive bedacht waren. Über die gesamte Spielzeit gelang dies unserem Team auch sehr gut, dennoch ergaben sich in der Anfangsviertelstunde in der 7. Minute durch Falcao, der an Niklas Wollert scheiterte, und in der 13. Minute durch Laurenz Dehl, dessen Kopfball deutlich am Tor vorbei ging, die ersten beiden Torchancen für die Gastgeber.

Im Anschluss gelang es auch unserem Team offensiv Akzente zu setzen, wobei der Torerfolg mehrfach nur knapp verpasst wurde.

In der 18. Minute landete zunächst eine Kopfballverlängerung von Paul Krüger nach einem Freistoß von Christian Gawe leider nur am Innenpfosten, von wo der Ball ins Feld zurücksprang und geklärt wurde. Im direkten Anschluss wurde zunächst ein Abschluss von Maximilian Schmidt zur Ecke abgefälscht. In Folge der Ecke legte in der 19.Minute Charmaine Häusl in den Rückraum zurück, von wo Kevin Owczarek mit einem Distanzschuss den Viktoria-Keeper auf die Probe stellte, der diesen Ball aber zur Ecke lenken konnte. Auch der nachfolgende Standard wurde wiederum gefährlich. Die Eingabe von Maximilian Schmidt köpfte Sebastian Reiniger auf den zweiten Pfosten, wo Gabriel Figurski-Vieira aus Nahdistanz zum Abschluss kam, aber auch hier am Viktoria-Keeper scheiterte.

In der Folge beruhigte sich das Geschehen auf dem Platz wieder und bis zur Halbzeit gab es bis auf zwei Abschlüsse von Viktoria, die beide das Tor deutlich verfehlten, zu keinen weiteren Torchancen.

Auch in der 2.Halbzeit stand unsere Abwehr sicher und ließ aus dem Spiel heraus weiterhin keine Chancen zu. Erst in der 60. Minute kam bei einem Eckball von Viktoria wieder etwas Torgefahr auf, wobei auch hier der Kopfball das Ziel verfehlte und nur auf dem Tornetz landete.

Die größeren Tormöglichkeiten boten sich in der Folge erneut unserem Team. In der 62. Minute köpfte Sebastian Reiniger nach einem Eckball von Richard Ohlow zunächst noch über das Tor. In der 65. Minute kam dann Christian Gawe nach einer Ablage von Maximilian Schmidt frei aus 13 Metern zum Abschluss, doch auch diesen Versuch wehrte der Schlussmann von Viktoria zur Seite ab. Nach einem Dribbling von Willi Noack in der 72. Minute ergab sich für Richard Ohlow eine weitere gute Gelegenheit, doch ein weiteres Mal konnte der Abschluss vom Viktoria-Keeper entschärft werden.

Erst in der 88. Minute wurden die Gastgeber erstmals wieder wirklich torgefährlich, doch bei der Volleyabnahme von Falcao aus wenigen Metern behielt unser Keeper Niklas Wollert die Oberhand, sodass in der regulären Spielzeit kein Sieger gefunden werden konnte.

In der Verlängerung duellierten sich beide Teams weiterhin unnachgiebig und Torgefahr kam nur selten auf. In der 93. Minute kam Kevin Owczarek nach einem Eckball nochmal aus der Distanz zum Abschluss, verzog aber deutlich. Auf der Gegenseite gelang es Viktoria in der 104. Minute eine Situation zum Führungstreffer durch Laurenz Dehl zu nutzen. Bis zum Abpfiff nach 120 Minuten versuchten unsere 47er alles, um den Rückstand zu egalisieren, doch konnten sie sich nicht mehr entscheidend durchsetzen.

Statistik

Viktoria 89 Berlin Logo
Viktoria 891
l47_logo_fussball_normal_RGB
Lichtenberg 470

Viktoria 89: Florian Horenburg – Nikell Touglo (63. Iba May), Berk Inaler, Falcao, Julian Damelang (90. Nicolas Hebisch), Meisour Mohamed (76. Larry Nana Oellers), Fathi Baca, Metehan Yildirim (76. Shean Mensah), Aiden Bardian Liu, Jonas Kühn, Laurenz Dehl
Trainer: Samih Keskin

Lichtenberg 47: Niklas Wollert – Willi Noack, Sebastian Reiniger (90. Hannes Graf), Richard Ohlow, Gabriel Figurski Vieira, Christian Gawe, Kevin Owczarek, Maximilian Schmidt (83. Abdul Arasak El Challouf), Paul Krüger, Charmaine Häusl (106. Gani Gashi), Finn Hinze
Trainer: Rudy Raab

Schiedsrichter: Philipp Gentsch (VfB Friedrichshain) – Assistenten: Thimo Henrik Weik, Pascal Schlicht – 4. Offizieller: Andreas Pretzsch
Tore: 1:0 Laurenz Dehl (104.)
Zuschauer: 1059 im Stadion Lichterfelde